Une offre originale pour votre bien-être ou votre santé

Traçabilité du MIX EXIOR , Sarrasin – Patate douce.

Le MIX est rigoureusement mis en œuvre sur un site dédié Sans Gluten, puis conditionné dans un atelier spécialisé. Ces lieux reçoivent l’accréditation ECOCERT SAS : FR-BIO-01.

Des contrôles sont effectués en laboratoire agréé COFRAC par des analyses biologiques de détection :

GLUTEN : selon les normes de contrôle technique ELISA R5 MENDEZ critère : inf. à 20mg/kg, recommandé par l’AFDIAG(1).

LACTOSE : Détection de présence de Lactose par recherche de l’ADN par PCR (Polymérase Chain Réaction).

Vous pouvez nous contacter à ce sujet.

Composition : Ingrédients * issus de l’agriculture biologique, certifiés SANS GLUTEN

Farine de Sarrasin *(Orig FR), 15% Farine de Patate douce* (orig Hors U.E.), Farine de Riz *(Orig FR), Psyllium*(Orig Hors U.E).Poudre à Lever* sans gluten (bicarbonate de sodium - Amidon de maïs*, Acide tartrique), bicarbonate de sodium. Sel.

ALLERGENES

SANS ALLERGENES mentionnés sur la liste établie par la D.G.C.C.R.F.(2).

Notre philosophie

Nous ne prônons pas de régime strict Sans Gluten aux personnes non Cœliaque, mais nous encourageons des comportements alimentaires plus sains, plus équilibrés, variant les sources d’apports nutritionnels.

Le Gluten : Tous concernés, mais pas tous allergiques :

Le gluten une protéine présente dans le blé, le seigle, l’avoine, l’orge. 1% de la population serait déclarée  « INTOLERANTS », touchée par la MALADIE COELIAQUE, qui contraint à exclure formellement tout aliment contenant du Gluten, en raison de risques graves liés aux ALLERGIES.

Une plus grande proportion de la population se déclare « HYPERSENSIBLE au gluten » sans atteindre la phase la plus critique de la maladie cœliaque.

Chez ces individus des troubles de l’organisme se manifestent sous diverses formes tel que ; fatigue, douleurs, démangeaisons, maux divers, blessures à répétition et autres troubles intestinaux …

Certain constate une nette amélioration de leur état de santé en réduisant le gluten de leur alimentation.

Nous pouvons nous interroger sur les causes de ces troubles de la santé qui affectent un si grand nombre d’individus.

Lactose : Deux réactions distinctes, mieux connues des médecins, pédiatres et spécialistes:

Allergie aux protéines de lait et Intolérance au lactose de lait de vache, mais aussi lait de chèvre ou brebis.

L’allergie toucherait particulièrement les jeunes enfants et l’intolérance se déclarerait bien souvent plus tard pour un grand nombre de personnes.

Le Mix EXIOR Farine de Sarrasin & Patate Douce ne contient aucune poudre de lait.

Observations, remarques :

-Tous les groupes d'aliments sont indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. Ne jamais éliminer un groupe d'aliments, sauf pour raison médicale avérée.

-Avant de commencer un régime excluant le gluten et/ou le lactose, il est recommandé d’établir avec certitude un diagnostic précis par un professionnel de la santé.

-Sans lien direct avec la sensibilité au gluten, l’intolérance au lactose se cumule parfois à la première. Des recommandations particulières sont publiées par l’ANSES(3) au sujet des laits végétaux.

-Seul un médecin spécialiste peut établir un diagnostic aux allergies.

(1)AFDIAG : Association Française Des Intolérants Au Gluten.

(2)DGCCRF: Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes.

(3)ANSES: Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail.