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Nos recettes sans gluten

BÛCHE DE NOËL SANS GLUTEN A L’ORANGE ET AU CHOCOLAT NOIR

Sans gluten

Préparation et cuisson : 15mn+ 35 minutes de cuisson

Faire la bûche en 3 parties: - Le biscuit - La crème à l'orange - La ganache au chocolat

Ingrédients

Pour le biscuit:
– 130 g de Mix Sarasin patate douce d’Exior Nutrition
– 4 œufs
– 40 g de sucre de fleur de coco (ou équivalent)

Pour la crème à l’orange:
– 130 ml de jus d’orange
– Zeste d’une orange
– 3 oeufs
– 40 g de sucre de coco (ou équivalent)
– 20g de maïzena
– 50g de beurre végétal, crème végétale style soja (ou équivalent) ou beurre traditionnel
– Sirop de fleur d’oranger léger
– Marmelade à l’orange

Pour la ganache au chocolat:
– 200g de chocolat noir
– 1 cuillère soupe d’huile de coco
– 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
– 25 cl de crème végétale épaisse style soja

Recette

 

POUR BIEN COMMENCER VOTRE BÛCHE DE NOÊL SANS GLUTEN:

ETAPE 1 LE BISCUIT :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir vos blancs d’œufs + 40g de sucre + 130g du Mix.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel + 20g du sucre restant. Incorporer délicatement la pâte aux blancs d’œufs. Cuire en étalant sur une plaque pâtissière de 30cmX38cm sur du papier sulfurisé.

Temps de cuisson 20′ à180 degrés dans un four préchauffé. Démouler sur un torchon humide, rouler et laisser refroidir.

ETAPE 2 LA CREME A L’ORANGE :

Mixer les ingrédients (130ml jus d’orange + zeste d’une orange + 3 œufs + 40g sucre fleur de coco + 20g maïzena) et cuire pendant 10′ à 15’environ au bain marie en remuant constamment.

Ajouter hors du feu le 50g de beurre ou la crème végétale. Laisser refroidir.

ETAPE 3 LA GANACHE AU CHOCOLAT :

25cl de crème + 1 càs d’huile de coco + 1càs de sucre à faire chauffer jusqu’à ébullition. Mélanger.

Hors du feu, ajouter les 200g de chocolat en morceaux. Laisser reposer 5mn puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème.

LE FINAL: ASSEMBLAGE DE VOTRE BÛCHE DE NOËL SANS GLUTEN:

Dérouler le biscuit et l’imbiber avec un sirop léger à la fleur d’oranger + napper de crème à l’orange + marmelade. Rouler le biscuit.

Couvrir le gâteau de ganache au chocolat + décoration à votre guise.

Mettre au frais afin de laisser la ganache prendre.

OPTIONS: Remplacer les saveurs avec celles qui vous parlent et qui vous donnent envie!!!!!

Muffins

Voir la recette >

Pain à la farine de patate douce, sans gluten

Pain à la farine de patate douce

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