logo exior nutrition

Livraison mondial relay offerte en France à partir de 60€ d'achat

Notre histoire

Un cheminement vers un mode de vie sain

Ultra Trail au Pérou : Tour Cordilla HuayHuash - alimentation

En 2016, lors de mon 1er gros Ultra Trail au Pérou : Tour Cordilla HuayHuash. Heureux de parcourir 210 km D+11000m avec 10 cols à + de 4 500 m d'altitude.

« Il n’y a que deux conduites avec la vie : Ou on la rêve ou on l’accomplit »

René Char

Le chemin vers la performance

Je pourrais qualifier ma vie comme une insatiable envie d’atteindre un objectif sportif qui, à peine franchi, devient un nouveau point de départ…
Un perpétuel besoin de me projeter sur un nouveau défi.

Mon retour dans la ville de Bollène se devait d’être… un nouveau départ ! Je fais partie de ceux qui pensent qu’il n’y a pas de hasard dans les rencontres, surtout pour celles qui s’opèrent comme par magie, en ce qui me concerne c’est à l’occasion d’un Trail dans le Sud de la France. En constante recherche de solution alimentaire saine et naturelle, avec mon insatiable curiosité à vouloir tout découvrir, je suis attiré par un petit stand de préparation alimentaire biologique, sans gluten, sans lactose.

Le stand est tenu par Rodolphe Roumian, Chef Cuisinier autodidacte, reconverti après 30 ans à la direction de ces établissements de restauration sur l’aire Toulonnaise, plusieurs fois cité dans les guides gastronomiques. Un brin perfectionniste, Rodolphe a décidé de relever un challenge pour apporter un liant naturel et rendre panifiable les recettes dépourvues de gluten. Une surprenante découverte avec la patate douce à chair blanche qui permet ainsi de confectionner une multitude de pâtisseries, cakes, pancakes et pains à partir d’un simple mélange de farine sans gluten. Cette extraordinaire préparation mix sarrasin & patate douce bio est ainsi née, elle fait rapidement écho auprès des personnes hypersensibles au gluten, tout comme pour l’intérêt nutritionnel dont l’index glycémique faible à modéré, très apprécié par les sportifs !

Je deviens ainsi un fervent adepte des Galettes salées et Pancakes rapidement préparés avec ce fabuleux produit qui offre des solutions pour une meilleure alimentation au quotidien. Et, dans le cadre de mes objectifs sportifs, les phases alimentaires avant, pendant, après ont trouvé le meilleur support pour des assemblages nutritionnels personnalisés qui apportent des protéines végétales, des minéraux et vitamines indispensables pour performer. Pleinement satisfait avec le mix sarrasin & patate douce bio, sans gluten, j’ai rapidement pu faire des retours d’expérience sur la consommation régulière de cette préparation, capable d’agir sur mon métabolisme durant de courts ou très longs efforts.

Cyril Aubert

« Il n’y a que deux conduites avec la vie : Ou on la rêve ou on l’accomplit »

gluten free

Nos recettes sans gluten

BÛCHE DE NOËL SANS GLUTEN A L’ORANGE ET AU CHOCOLAT NOIR

Voir la recette >

Recette de gougères sans gluten et sans lactose

Voir la recette >

cookies sans gluten

Cookies

Voir la recette >