logo exior nutrition

Livraison mondial relay offerte en France à partir de 60€ d'achat

Nos recettes

gluten free

Nos recettes sans gluten

BÛCHE DE NOËL SANS GLUTEN A L’ORANGE ET AU CHOCOLAT NOIR

Voir la recette >

Recette de gougères sans gluten et sans lactose

Voir la recette >

cookies sans gluten

Cookies

Voir la recette >

Pour voir plus de recettes
connectez vous à un compte

Créer un compte client chez Exior Nutrition, ce n’est pas recevoir une avalanche d’e-mails publicitaires pour vous pousser à acheter. C’est un moyen pour nous de garder contact avec vous, tout en vous partageant nos connaissances en nutrition ainsi que de délicieuses recettes faciles à refaire chez vous !

On est aussi sur youtube !

Pour suivre nos recettes en vidéo c’est par là.

10 conseils

  1. Lait, beurre, fromage blanc : à adapter selon vos habitudes alimentaires : source animale ou végétale !
  2. L’eau peut remplacer le lait.
  3. En cas de suppression du Yaourt ou Fromage blanc,
    portez à 20 cl le volume de liquide.
  4. Matières grasses : privilégiez l’huile de coco pour le sucré et l’huile d’olive en salé.
  5. Faire fondre le beurre pour l’incorporer à la préparation.
  6. ½ Yaourt = 62,5 g ou équivalent en fromage blanc (végétal !)
    Apporte l’onctuosité.
  7. Pour les personnes allergiques ou vegan, l’œuf facultatif.
    En cas de suppression de l’œuf ajouter environ 55 g de liquide.
  8. En version maxi protéinée :
    utiliser deux ou trois blancs pour 100 g de Mix.
  9. Pour les pains, pizzas, utiliser une farine de riz blanc  sur le plan de travail.
  10. CUIRE à FEUX DOUX !
    Après avoir chauffé votre poêle à crêpes anti adhésive.

Observations

  • Si vous ne respectez pas le temps de repos, vous obtiendrez une pâte liquide qui aura tendance à s’étaler en cuisson.
  • 5 minutes de repos suffisent pour que la pâte devienne plus consistante pour des Pancakes épais et moelleux.
  • Si vous choisissez de préparer plus longtemps à l’avance, le MIX PANCAKE s’épaissira par absorption des liquides par les fibres naturelles contenues dans le mélange de farine.
  • Dans ce cas, le mélange deviendra « compact, voir gélatineux ». Cet état n’altère en rien le produit, à condition de le conserver au frais dans un temps limité à quelques heures.