Sport & nutrition
Des préparations naturellement énergétique
Le bien-être
participe à la performance
Lors de vos entrainements ou compétitions sportives, comme en pratique de sport - loisir, choisir un aliment sans gluten favorise un confort digestif, évite les désagréments gastriques, ballonnements, lourdeurs... En optimisant la digestion, vous libérez toutes les énergies au profit des cellules de votre corps.
Nos produits permettent de constituer un apport de glucides en évitant les pics glycémiques, source de nombreuses pathologies.
Notre produit est déshydraté à base température pour conserver ses propriétés nutritionnelles et réduit sous forme de poudre : 5 kg de Patate douce = 1 kg de farine.
Le cocktail Patate douce & Sarrasin :
un CONCENTRé D’éNERGIE
Constituez vos réserves
en glucides
Libérez de l’énergie
sans créer de pics d’insuline
Rechargez
vos batteries
Informations nutritionnelles pour notre Mix Sarrasin Patate douce |
Pour 100g |
---|---|
Énergie |
1430 Kj 338 Kcal |
Matières grasses | 1.7 g |
dont acides saturés | 0.39 g |
Glucides | 66,8 g |
dont sucres* | 1 g |
Fibres alimentaires | 10,4 g |
Protéines | 8,5 g |
Sel | 1,9 g |
* contient des sucres naturellement présents
Index glycémique
IG faible (>55)
Lentilles
Pommes
Patate douce
Haricots blancs
IG Moyen (56-69)
Semoule
Miel
Riz basmati
Ananas
Pâtes bien cuites
IG élevé (>70)
Farine de blé
Pain blanc ou complet
Pommes de terre bouillies
Maïzena
Riz cuisson rapide
La farine de patate douce à chair blanche est classée parmi les éléments à index glycémique faible.
À noter que l’index glycémique des aliments est sujet à variation sous plusieurs critères, notamment le mode de cuisson de l’aliment. EXIOR Nutrition conseille une cuisson rapide, à feu doux, parfaitement adaptée pour les Pancakes ou Galettes et préservant par la même occasion les principes actifs.
Nos recettes sans gluten
- Sucré
Pavé au chocolat
Voir la recette >
- SaléSucré
- SaléSucré
Recette de pâte à choux (gougères ou chouquettes) sans gluten et sans lactose
Voir la recette >
- Salé
Cake aux olives
Voir la recette >
Supplémentation du sportif
Les effets bénéfiques des omega-3 dans le cadre d’une pratique sportive
Aussi bien en Europe qu’aux Etats-Unis, les taux d’acides gras oméga-3 chez les athlètes decompétition sont particulièrement bas. La méthode HS-Omega-3 Index® a été utilisée pour mesurerdans les globules rouges le taux des précieux acides gras oméga-3 marins que sont l’acideeicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA). En moyenne, la fourchette chez lesathlètes est bien inférieure à celle de 8-11%, considérée comme optimale.