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Sport & nutrition

Des préparations naturellement énergétique

bien-être nutrition

Le bien-être
participe à la performance

Lors de vos entrainements ou compétitions sportives, comme en pratique de sport - loisir, choisir un aliment sans gluten favorise un confort digestif, évite les désagréments gastriques, ballonnements, lourdeurs... En optimisant la digestion, vous libérez toutes les énergies au profit des cellules de votre corps.

Nos produits permettent de constituer un apport de glucides en évitant les pics glycémiques, source de nombreuses pathologies.

Notre produit est déshydraté à base température pour conserver ses propriétés nutritionnelles et réduit sous forme de poudre : 5 kg de Patate douce = 1 kg de farine.

Le cocktail Patate douce & Sarrasin :
un CONCENTRé D’éNERGIE

Avant

Constituez vos réserves
en glucides

Pendant

Libérez de l’énergie
sans créer de pics d’insuline

Après

Rechargez
vos batteries

Informations nutritionnelles
pour notre Mix Sarrasin Patate douce
Pour 100g
Énergie 1430 Kj
338 Kcal
Matières grasses 1.7 g
dont acides saturés 0.39 g
Glucides 66,8 g
dont sucres* 1 g
Fibres alimentaires 10,4 g
Protéines 8,5 g
Sel 1,9 g

* contient des sucres naturellement présents

Index glycémique

IG faible (>55)

Lentilles
Pommes
Patate douce
Haricots blancs

IG Moyen (56-69)

Semoule
Miel
Riz basmati
Ananas
Pâtes bien cuites

IG élevé (>70)

Farine de blé
Pain blanc ou complet
Pommes de terre bouillies
Maïzena
Riz cuisson rapide

La farine de patate douce à chair blanche est classée parmi les éléments à index glycémique faible.

À noter que l’index glycémique des aliments est sujet à variation sous plusieurs critères, notamment le mode de cuisson de l’aliment. EXIOR Nutrition conseille une cuisson rapide, à feu doux, parfaitement adaptée pour les Pancakes ou Galettes et préservant par la même occasion les principes actifs.

gluten free

Nos recettes sans gluten

pavé au chocolat sans gluten

Pavé au chocolat

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Recette de pâte à choux (gougères ou chouquettes) sans gluten et sans lactose

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Cake aux olives sans gluten

Cake aux olives

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Pâte à tartiner IG Bas goût praliné noisette

10,00 

Mix sarrasin
et patate douce

partir de 9,90 

Supplémentation du sportif

Les effets bénéfiques des omega-3 dans le cadre d’une pratique sportive

Aussi bien en Europe qu’aux Etats-Unis, les taux d’acides gras oméga-3 chez les athlètes decompétition sont particulièrement bas. La méthode HS-Omega-3 Index® a été utilisée pour mesurerdans les globules rouges le taux des précieux acides gras oméga-3 marins que sont l’acideeicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA). En moyenne, la fourchette chez lesathlètes est bien inférieure à celle de 8-11%, considérée comme optimale.