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Nos recettes sans gluten

Recette de gougères sans gluten et sans lactose

Sans gluten Sans lactose

Préparation et cuisson : 20mn préparation+ 25mn de cuisson

Pour réaliser environ 25 gougères en version salée

Ingrédients

75g d’eau
75g de lait végétal (version sans lactose) ou autres
70 g d’huile d’olive
100g du Mix Exior Sarrasin Patate douce
1càc de sel
160g d’œufs battus (soit 3 gros œufs)
80 g de fromage râpé (version sans lactose) ou autres

Recette

Etape 1

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le lait et l’huile d’olive jusqu’au premier frémissement.

Étape 2

Retirez du feu, incorporez les 100g de Mix Sarrasin-Patate douce d’Exior et ½ c. à c. de sel. Remuez bien. Reportez sur feu vif et laissez cuire 30 sec en remuant bien pendant 30 secondes.

Étape 3

Verser le tout dans un récipient, incorporez les œufs battus au fur et à mesure puis ajouter le fromage choisi (vegan ou non)

Étape 4

Sur une plaque, formez des petits tas avec une poche à douille (papier sulfurisé conseillé). Préchauffez le four à 230 °C. Enfournez les gougères et faites cuire 25 min à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Possibilité de faire cette recette en version salée ou sucrée selon vos envies…

Muffins

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Pain à la farine de patate douce, sans gluten

Pain à la farine de patate douce

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